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Fenchel-Lachs-Quiche

Ein würziger Gemüsekuchen mit Fenchel und Lachs als Mittagsmahlzeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fenchel-Lachs-Quiche

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
75 g weiche Butter

Belag:

250 g tiefgekühltes Lachsfilet
350 g Fenchelknollen

Guss:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
2 Eier (Größe M)
2 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
3 TL Honig
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL gehackter Dill
etwas Zitronensaft
Salz
gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag:

Fenchelknollen putzen und in dünne Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelstreifen etwa 3 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden.

4

Guss:

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und Fenchelstreifen unterheben und die Masse gleichmäßig und auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

Die Quiche am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fenchel-Lachs-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1088kJ
261kcal
835kJ
200kcal
Fett 18g 14g
Kohlenhydrate 14g 11g
Eiweiß 9.9g 7.6g
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