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Fenchel-Lachs-Quiche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein würziger Gemüsekuchen mit Fenchel und Lachs als Mittagsmahlzeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Quiche kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden. Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.
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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ TLSalz
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
75 gweiche Butter
Belag
250 gtiefgekühlte Lachsfilets
350 gFenchelknollen
Guss
250 gRicotta (ital. Frischkäse)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2Eier (Größe M)
2 TLSenf, z. B. Dijon-Senf
3 TLHonig
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ELgehackter Dill
etwasZitronensaft
Salz
gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen. Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Fenchelknollen putzen und in dünne Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelstreifen etwa 3 Min. darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden.

4

Guss

Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel und Fenchelstreifen unterheben und die Masse gleichmäßig und auf dem Boden verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Die Quiche am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Quiche kann auch in einer Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden. Dann aus 1/3 Teig eine Rolle für den Rand (etwa 3 cm) formen.