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Feldsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feldsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen

Zutaten:

24 tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale (etwa 240 g)
2 Orangen (1 davon unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackter Koriander
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
120 g Feldsalat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen.

2

Zubereiten

Die unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und von der halben Frucht die Schale dünn abreiben. Orangenschale mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die vorbereiteten Garnelen darin 15 Min. zugedeckt marinieren.

3

Beide Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit Crème fraîche, restlichem Koriander, Salz, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

4

Eine Pfanne gut erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden Seiten kurz goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.

5

Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas Orangen-Crème-fraîche dekorativ auf Tellern anrichten. Restliche Orangen-Crème-fraîche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feldsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
473 kJ
113 kcal
Fett 17.63 g 7.38 g
Kohlenhydrate 12.34 g 5.16 g
Eiweiß 14.46 g 6.05 g
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