für das Rezept Feldsalat mit gebratenen Orangen-Garnelen
24 | tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale (etwa 240 g) |
2 | Orangen (1 davon unbehandelt) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | fein gehackter Koriander |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
Zucker | |
Cayennepfeffer | |
120 g | Feldsalat |
Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
Die unbehandelte Orange heiß waschen, trocken reiben und von der halben Frucht die Schale dünn abreiben. Orangenschale mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die vorbereiteten Garnelen darin 15 Min. zugedeckt marinieren.
Beide Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit Crème fraîche, restlichem Koriander, Salz, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant abschmecken. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Eine Pfanne gut erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden Seiten kurz goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas Orangen-Crème-fraîche dekorativ auf Tellern anrichten. Restliche Orangen-Crème-fraîche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot dazu servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1135
kJ
271 kcal |
473
kJ
113 kcal |
Fett | 17.63 g | 7.38 g |
Kohlenhydrate | 12.34 g | 5.16 g |
Eiweiß | 14.46 g | 6.05 g |
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