für das Rezept Feldsalat mit Erdbeeren und grünem Spargel
250 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
5 EL | Himbeeressig oder Erdbeeressig |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwa 4 EL | Honig |
6 EL | Olivenöl |
1 | Kopf Blattsalat , z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Römer, Frisée |
200 g | Erdbeeren |
1 | hart gekochtes Ei (Größe M) |
Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen, abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen und 200 ml abmessen.
Für die Marinade Spargelsud, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 2-3 Std. abgedeckt marinieren.
Blattsalat und Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln. Ei pellen und fein hacken. Salat und Spargelstücke auf einer Platte oder Tellern dekorativ anrichten. Marinade evtl. nochmal abschmecken, über den Salat träufeln. Dann die Erdbeeren zugeben und mit Ei bestreut servieren.Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1105
kJ
264 kcal |
498
kJ
119 kcal |
Fett | 20.04 g | 9.07 g |
Kohlenhydrate | 16.78 g | 7.59 g |
Eiweiß | 3.64 g | 1.64 g |
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