COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feldsalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feldsalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Zutaten:

250 g grüner Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
5 EL Himbeeressig oder Erdbeeressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 4 EL Honig
6 EL Olivenöl
1 Kopf Blattsalat , z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Römer, Frisée
200 g Erdbeeren
1 hart gekochtes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen, abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen und 200 ml abmessen.

2

Für die Marinade Spargelsud, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann das Öl unterschlagen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und etwa 2-3 Std. abgedeckt marinieren.

3

Blattsalat und Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Erdbeeren vierteln. Ei pellen und fein hacken. Salat und Spargelstücke auf einer Platte oder Tellern dekorativ anrichten. Marinade evtl. nochmal abschmecken, über den Salat träufeln. Dann die Erdbeeren zugeben und mit Ei bestreut servieren.Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Ciabatta.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feldsalat mit Erdbeeren und grünem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
498kJ
119kcal
Fett 20.04g 9.07g
Kohlenhydrate 16.78g 7.59g
Eiweiß 3.64g 1.64g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht