COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feiner Vanillepudding mit Himbeerpüree aus der Silikonform

Ein cremiges Dessert mit fruchtigen Himbeeren

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Vanillepudding mit Himbeerpüree aus der Silikonform

Für die Silikon-Herzform 8er:

Silikon Herzform 8er
Wasser zum Ausspülen

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Herzform mit kaltem Wasser ausspülen.

2

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in die Förmchen füllen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verlesene Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken.

4

Pudding auf eine mit kaltem Wasser abgespülte Platte stürzen. Die einzelnen Herzen mit einem Tortenheber auf Teller setzen und das Himbeerpüree um den Pudding herum verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Vanillepudding mit Himbeerpüree aus der Silikonform

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632kJ
151kcal
440kJ
105kcal
Fett 8.93g 6.24g
Kohlenhydrate 14.90g 10.42g
Eiweiß 2.29g 1.60g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht