für das Rezept Feiner Pudding mit Himbeerpüree
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
40 g | Zucker |
300 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
etwas | Puderzucker |
Kokosraspel |
4 Förmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen.
Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Pudding in die Förmchen oder Tassen füllen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Verlesene Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken. Pudding vorsichtig am Rand der Förmchen lösen und auf eine Platte stürzen. Himbeerpüree um den Pudding herum verteilen und mit Kokosraspeln garnieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1323kJ 316kcal |
620kJ 148kcal |
Fett | 19.40g | 9.11g |
Kohlenhydrate | 29.92g | 14.04g |
Eiweiß | 4.73g | 2.22g |