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Feiner Orangen-Gugelhupf

Ein lockerer Kuchen aus der Gugelhupfform mit feinem Orangenaroma

etwa 16 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Orangen-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
50 ml Milch (4 EL)

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Orangen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1232kJ
294kcal
1568kJ
374kcal
Fett 16g 20g
Kohlenhydrate 34g 43g
Eiweiß 4.8g 6.1g

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