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Feiner Orangen-Gugelhupf

Ein lockerer Kuchen aus der Gugelhupfform mit feinem Orangenaroma

etwa 16

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Orangen-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M )
50 ml Milch (4 EL) (4 EL)

Außerdem:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Orangen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566kJ
374kcal
Fett 0g 19.9g
Kohlenhydrate 0g 42.82g
Eiweiß 0g 6.08g

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