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Feiner Gewürz-Napfkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feiner Gewürz-Napfkuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M )
250 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Bestreuen:

30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Gugelhupfform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma, Gewürze und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren den Gewürz-Napfkuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feiner Gewürz-Napfkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1771kJ
423kcal
Fett 20.44g 26.54g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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