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Feine Tomaten-Kartoffelsuppe

Cremige Tomaten-Kartoffelsuppe mit Weißwein

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Tomaten-Kartoffelsuppe

1 ½ kg Tomaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
etwas Wasser
1 EL Butter
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (je 125 g)
100 ml Weißwein
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
etwa 1 TL Fischsoße

Außerdem:

1 Tomate
etwa 40 g Ziegenfrischkäse
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten waschen, achteln und über Nacht einfrieren.

2

Tomaten auf einem Blech bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ein sauberes Geschirrtuch oder Passiertuch in einen Durchschlag geben, die Tomaten daraufgeben und den klaren Tomatensaft auffangen (dauert etwa 1 Std.). Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die eine Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das feste Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Zubereiten

Klaren Tomatensaft mit Wasser auf 500 ml ergänzen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Kartoffelwürfel dazugeben, Tomatensaft-Gemisch dazugeben und etwa 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Crème fraîche Kräuter und Weißwein unterrühren.

4

Die Suppe pürieren, nochmal erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsoße abschmecken. Die Suppe mit einer Ziegenfrischkäse-Nocke, Basilikumblättern und Tomatenwürfeln anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Tomaten-Kartoffelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570kJ
375kcal
268kJ
64kcal
Fett 24.61g 4.23g
Kohlenhydrate 24.78g 4.26g
Eiweiß 7.94g 1.36g

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