COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feine Süßkartoffelsuppe mit King Prawns

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Die Süßkartoffel wird auch Batate genannt und ist eine entfernte Verwandte der Kartoffel. Mit diesem Rezept kommt Abwechselung auf den Tisch.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Süßkartoffelsuppe mit King Prawns

Zutaten:

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen (King Prawns ohne Schale)
etwas Fett
750 g Süßkartoffeln
Backpapier
1 l Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
Chilipulver

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine einfache Süßkartoffelsuppe?

1

Vorbereiten

King Prawns nach Packungsanleitung auftauen lassen. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Süßkartoffel vorkochen

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Würfel darin mit Deckel in etwa 10 Min. gar kochen.

3

Suppe zubereiten

Die Hälfte der Kartoffelwürfel zunächst beiseitestellen. Die Suppe pürieren, mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Süßkartoffelwürfel und King Prawns in die feine Süßkartoffelsuppe geben und nochmals erhitzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Süßkartoffelsuppe mit King Prawns

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214 kJ
290 kcal
348 kJ
83 kcal
Fett 12.41 g 3.53 g
Kohlenhydrate 33.04 g 9.41 g
Eiweiß 10.55 g 3.01 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht