Flag

Schokoschnitten

etwa 32 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftige Schokoschnitten vom Blech mit Sahne und Beeren als süße Häppchen zum Kaffee – jetzt backen und genießen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Alufolie

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gbrauner Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
2 ELSchlagsahne
etwasVanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle
25 gDr. Oetker Kakao
Schokoschicht
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 gSchlagsahne
1 ELZucker
Zum Verzieren
100 gkalte Schlagsahne
etwa 125 gHimbeeren und/oder Blaubeeren
etwasVanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Vanille aus der Dr. Oetker Gourmet Vanille Mühle

Wie mache ich Schokoschnitten selbst?

1

Vorbereiten

Eine Hälfte des Backblechs fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der gefetteten Hälfte des Backblechs glatt streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schokoschicht

Kuvertüre klein hacken. Sahne mit Zucker in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

4

Verzieren

Kuchen in etwa 32 kleine Rechtecke schneiden. Sahne steif schlagen und auf den Stückchen verteilen. Beeren verlesen. Schokoschnitten mit Beeren und Vanille verzieren.