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Feine Schoko-Mandelkekse

Knusprige Butterplätzchen mit Schokolade

etwa 70 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Schoko-Mandelkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

2 - 3 EL Milch
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
300 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen.Rauten ( etwa 4,5 x 5 cm ) und/oder Kreise (4,5 x 5 cm ) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen. Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen, dabei die Mandeln etwas andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kekse bis zur Hälfte mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Schoko-Mandelkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 327kJ
78kcal
2031kJ
485kcal
Fett 4.93g 30.84g
Kohlenhydrate 6.76g 42.22g
Eiweiß 1.23g 7.67g
0 Merkzettel

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