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Feine Obsttörtchen

Süße Torteletts mit Vanillepudding und frischen Früchten

etwa 10

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Obsttörtchen

Für die Tortelett-Backformen (Ø 12 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

½ Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 500 g)
500 g gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker
125 ml Wasser
125 ml klarer Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Inzwischen die Tortelettförmchen fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. 10 Kreise (Ø 13 cm) ausstechen, in die Tortelettförmchen legen und überstehenden Teig in den Rand drücken. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 5 Minuten

3

Die Böden erneut mit einer Gabel einstechen und weiter backen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Böden nach dem Backen sofort aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Belag

Pudding kurz durchrühren, auf den Böden verteilen und mit Beerenobst belegen.

6

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten, über das Obst geben, fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Obsttörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
976kJ
233kcal
Fett 0g 13.21g
Kohlenhydrate 0g 25.04g
Eiweiß 0g 2.90g
0 Merkzettel

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