für das Rezept Feine Mandella-Plätzchen
Backpapier |
300 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel |
125 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
200 g | kalte Butter oder Margarine in Flöckchen |
etwa 2 EL | Milch |
1 EL | Milch |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln oder gestiftelt |
etwas | brauner Zucker |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl, Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig portionsweise 2 mm dick ausrollen (übrigen Teig in Frischhaltefolie gewickelt so lange kalt stellen), mit beliebigen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Plätzchen mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und/oder braunem Zucker bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Minuten
Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
96kJ 23kcal |
1913kJ 457kcal |
Fett | 1.27g | 25.48g |
Kohlenhydrate | 2.54g | 50.86g |
Eiweiß | 0.29g | 5.73g |