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Feine Mandella-Plätzchen

Weihnachtliche Plätzchen mit Mandeln

etwa 150 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Mandella-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
125 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g kalte Butter oder Margarine in Flöckchen
etwa 2 EL Milch

Außerdem:

1 EL Milch
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln oder gestiftelt
etwas brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl, Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig portionsweise 2 mm dick ausrollen (übrigen Teig in Frischhaltefolie gewickelt so lange kalt stellen), mit beliebigen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Plätzchen mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Mandeln und/oder braunem Zucker bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Mandella-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96kJ
23kcal
1913kJ
457kcal
Fett 1.27g 25.48g
Kohlenhydrate 2.54g 50.86g
Eiweiß 0.29g 5.73g
0 Merkzettel

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