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Feine Mandel-Taler

Weihnachtliche Plätzchen mit Mandeln zum Kaffee

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Mandel-Taler

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Außerdem:

etwa 50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Portionen auf das Backblech geben. Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Taler mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Mandel-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
2039kJ
487kcal
Fett 2.71g 33.87g
Kohlenhydrate 2.87g 35.88g
Eiweiß 0.71g 8.89g
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