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Feine Lachs-Päckchen

Saftiger Lachs mit einem Kräuter-Senf-Mantel im Filoteig

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Lachs-Päckchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

4 Lachsfilets frisch oder tiefgekühlt, je etwa 150 g
2 EL Dijon-Senf
50 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Bund fein gehackter Kerbel
½ Bund fein gehackter Estragon
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa ½ TL gemahlener Koriander
etwa 1 EL Semmelbrösel

Filoteig:

30 g Butter
250 g Filoteig

Dip:

100 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Dijon-Senf
Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen oder tiefgekühlten Lachs nach Packungsanleitung auftauen lassen und halbieren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Füllung

Senf mit Crème fraîche, Finesse und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Semmelbrösel unterrühren. Die Lachsstücke mit der Creme bestreichen.

3

Filoteig

Butter zerlassen. Filoteig in 8 mehrlagige Quadrate (etwa 15 x 15 cm) schneiden. Je ein Stück Lachs daraufsetzen und die jeweils gegenüberliegenden Seiten einklappen. Mit der Naht nach unten auf das Blech setzen, mit der Butter bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Dip

Crème fraîche mit Senf und Salz abschmecken und zu den heißen Lachs-Päckchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Lachs-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
808kJ
193kcal
Fett 14.18g 10.13g
Kohlenhydrate 17.96g 12.83g
Eiweiß 17.13g 12.23g
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