COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feine Honig-Mais-Rauten

Lockeres Gebäck mit Maismehl und Honig als Dessert

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Honig-Mais-Rauten

Für das Backblech:

Backpapier

Mais-Rauten:

2 Eier (Größe M)
180 g Zucker
200 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 ml Milch
220 g Maismehl
100 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Tränke:

5 EL Honig
200 ml Orangensaft
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp. gemahlener Koriander

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mais-Rauten

Eier mit Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Maismehl, Weizenmehl, Salz und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backpapier streichen und das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Tränke

Honig, Orangensaft, Vanillin-Zucker und Koriander verrühren, den Kuchen noch warm damit tränken und in Rauten schneiden. Die Rauten nach Wunsch mit frischen Früchten und Minzeblättchen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Honig-Mais-Rauten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
1357kJ
324kcal
Fett 11.19g 16.96g
Kohlenhydrate 25.50g 38.64g
Eiweiß 2.65g 4.02g
0 Merkzettel