für das Rezept Feine Honig-Mais-Rauten
Backpapier |
2 | Eier (Größe M) |
180 g | Zucker |
200 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
200 ml | Milch |
220 g | Maismehl |
100 g | Weizenmehl |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
5 EL | Honig |
200 ml | Orangensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Msp. | gemahlener Koriander |
Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit Zucker mit einem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Maismehl, Weizenmehl, Salz und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backpapier streichen und das Blech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Honig, Orangensaft, Vanillin-Zucker und Koriander verrühren, den Kuchen noch warm damit tränken und in Rauten schneiden. Die Rauten nach Wunsch mit frischen Früchten und Minzeblättchen garniert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
896kJ 214kcal |
1357kJ 324kcal |
Fett | 11.19g | 16.96g |
Kohlenhydrate | 25.50g | 38.64g |
Eiweiß | 2.65g | 4.02g |