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Feine Gemüsesülze

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Gemüsesülze

Gemüseeinlage:

etwa 500 g gemischtes Gemüse z. B. Staudensellerie, Möhren, Erbsen, Brokkoliröschen, Porree, Bl.petersilie
Salz

Brühe:

400 ml Gemüsefond aus dem Gl.
600 ml Gemüsebrühe (aus Instant-Brühe)
125 ml Weißweinessig
16 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gemüse waschen, putzen, je nach Größe klein schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

2

Zubereiten

Gemüsefond und -brühe mischen. Weißweinessig mit Fondmischung auf einen Liter Flüssigkeit auffüllen. Gelatine in der restlichen, kalten Fondmischung nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen. Essig-Fond-Gemisch erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Flüssigkeit abkühlen lassen.

3

2 Rehrücken- oder Kastenformen kalt ausspülen, mit etwas Flüssigkeit füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit etwas vorbereitetem Gemüse nach Wunsch belegen, mit Flüssigkeit bedecken, wieder im Kühlschrank fest werden lassen. Vorgang wiederholen, bis Flüssigkeit und Gemüse verarbeitet sind.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Gemüsesülze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 109kJ
26kcal
130kJ
31kcal
Fett 0.90g 1.08g
Kohlenhydrate 2.31g 2.75g
Eiweiß 1.94g 2.32g
0 Merkzettel

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