COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feigentörtchen

Cremige Törtchen mit Feigen für den Kaffeetisch

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigentörtchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

Füllung:

3 frische Feigen oder 1 Dose Feigen (Abtropfgew. 210 g)
250 ml Portwein
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
300 g Sahnejoghurt
Saft von 1 Zitrone
2 EL Wildblüten Honig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
25 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
200 g kalte Schlagsahne

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Zum Verzieren:

etwa 2 frische Feigen
6 Physalis (Kapstachelbeeren)
etwas Dr. Oetker Haselnusskrokant
etwa 1 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung frische Feigen waschen, nach Wunsch schälen oder Feigen aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Stielansatz der Feigen entfernen. Bei Verwendung von Feigen aus der Dose 2 Feigen für die Garnitur beiseitelegen. Feigen in kleine Würfel schneiden, mit Portwein und Vanillin-Zucker in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 15 Min. stehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei für den Guss auffangen. Backblech zu einem Drittel (etwa 30 x 16 cm) fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen. Backpapier nicht abziehen und Gebäck erkalten lassen.

3

6 Kreise mit den Dessertringen ausstechen. Kreise von der Arbeitsfläche lösen und die obere Gebäckschicht entfernen. Eine große Platte mit Backpapier belegen, die Dessertringe darauf stellen und jeweils einen Gebäckkreis als Boden einlegen. Feigenstückchen gleichmäßig auf die Böden verteilen.

4

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Honig, Finesse und Krokant verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mit 3 Esslöffeln der Joghurtmasse verrühren, dann mit der restlichen Masse verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Füllung gleichmäßig in die Ringe füllen. Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Portwein-Feigen-Flüssigkeit abmessen und evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit der Portwein-Feigen-Flüssigkeit, zubereiten und gleichmäßig auf die Ringe verteilen. Nochmals etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Dekorativ mit Feigenscheiben, Kap-Stachelbeeren und Krokant belegen. Die Feigenscheiben mit etwas Konfitüre bestreichen, damit sie glänzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1926kJ
460kcal
800kJ
191kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.