COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feigenkonfitüre mit Kumquats und Ingwer

Eine exotische Marmelade mit Feigen und Kumquats zum Brunch

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigenkonfitüre mit Kumquats und Ingwer

Zutaten:

700 g Feigen (vorbereitet gewogen) (etwa 12 reife Feigen je 80 g)
250 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
30 g Ingwer
5 EL Apfelsaft oder Orangensaft (Handelsware)
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
500 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Feigen waschen, entstielen, schälen oder das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen und fein schneiden. Kumquats waschen, halbieren und 250 g Früchte abwiegen. Kumquathälften sehr fein schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein schneiden.

2

Zubereiten

Feigen-, Kumquat- und Ingwerstücke in einen großen Kochtopf geben. Mit Apfel- oder Orangensaft mischen. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigenkonfitüre mit Kumquats und Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243kJ
58kcal
737kJ
176kcal
Fett 0.10g 0.31g
Kohlenhydrate 13.74g 41.63g
Eiweiß 0.24g 0.72g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht