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Feigen-Pistazien-Tarte

Tarte mit saftigem Pistazien-Mandel-Frangipane und frischen Feigen

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Pistazien-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
150 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Pístazien-Mandel-Füllung:

50 g Pistazienkerne
100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Belag:

etwa 10 frische Feigen

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
125 ml Wasser
125 ml Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Pistazien-Mandel-Füllung

Pistazien fein mahlen. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Etwas grüne Speisefarbe sowie Pistazien und Mandeln kurz unterrühren.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 35 cm) ausrollen. Die Form so damit auskleiden, dass der Teig etwas über den Rand der Form steht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Backofentemperatur reduzieren. Füllung auf dem Boden glatt streichen und fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Belag

Feigen waschen und trocken tupfen. Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tarte dachziegelartig mit den Feigenscheiben belegen.

7

Guss

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten. Mit einem Pinsel gleichmäßig über den Feigen verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Pistazien-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691kJ
404kcal
1273kJ
304kcal
Fett 25.89g 19.47g
Kohlenhydrate 36.83g 27.70g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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