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Feigen-Physalis-Schillerlocken

Süßes Kleingebäck mit Feigen, Physalis und Sahne

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Physalis-Schillerlocken

Für das Backblech:

etwas Fett
etwas Wasser
6 Schillerlockenformen
etwas Fett für die Schillerlocken-Formen

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
3 EL Hagelzucker

Füllung:

3 frische Feigen , reif
100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
200 g kalte Schlagsahne
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Schillerlocken-Formen fetten.

2

Blätterteig

Blätterteigplatten übereinander legen und zu einem Rechteck von 30 x 24 cm ausrollen. Platte von der kurzen Seite her in 6 Streifen (je 4 cm breit) schneiden und einzeln spiralförmig um die Schillerlocken-Formen legen, so dass keine Zwischenräume entstehen. Eigelb mit Milch verschlagen, Teig damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Schillerlocken vor dem Backen etwa 30 Min. kalt stellen.Inzwischen Backblech fetten und mit Wasser besprenkeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Die Schillerlocken auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Schillerlocken sofort von den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Füllung

Feigen waschen, abtropfen lassen, entstielen und halbieren. 2 Hälften schälen und zum Garnieren in dünne Spalten schneiden. Fruchtfleisch der übrigen Feigenhälften mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen und klein schneiden. Physalis aus der Hülle lösen, waschen, halbieren oder vierteln. Sahne mit Sahnesteif, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse steif schlagen. 2/3 der Physalis und klein geschnittene Feigen unter die Sahne heben. Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Schillerlocken spritzen. Mit übrigen Früchten garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Physalis-Schillerlocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453kJ
347kcal
1110kJ
265kcal
Fett 21.72g 16.58g
Kohlenhydrate 33.82g 25.81g
Eiweiß 4.27g 3.26g
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