COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Feigen-Chutney

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Chutney

Zutaten:

250 ml Balsamico-Essig
350 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
500 g getrocknete Feigen (Softfeigen)
125 g getrocknete Datteln ohne Stein
2 EL Speiseöl
½ TL Salz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf
1 TL frisch geriebener Ingwer
200 ml Rotweinessig
300 ml Wasser
½ Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker (250g)
½ TL gehackter Estragon
1 ½ TL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Essig in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze auf 100-50 ml einkochen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Feigen klein schneiden. Datteln klein schneiden und 125 g abwiegen.

2

Zubereiten

Öl in einem großem Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Feigen und Datteln hinzufügen und kurz mitdünsten. Balsamico-Essig zugeben und mit Salz, Paprika, Senf und Ingwer würzen. Feigenmischung mit Rotweinessig und Wasser aufgießen. Super Gelierzucker dazugeben und alles unter Rühren etwa 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Estragon und Honig unterrühren, abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
649kJ
155kcal
Fett 0.49g 1.54g
Kohlenhydrate 10.22g 31.95g
Eiweiß 0.65g 2.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht