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Fanta®-Kuchen mit Schmand

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Fanta®-Kuchen Rezept ist ein Klassiker mit Mandarinen-Schmand-Creme - einfach und schnell gemacht. Erfrischendes Fanta®-Kuchen Rezept
Fantakuchen ist ein erfrischender und einfacher Kuchen für den Sommer. Ein All-in-Teig aus Mehl, Zucker, Eiern und Backpulver wird mit Fanta® gemischt, um eine luftige und sprudelnde Textur zu erzeugen. Der Fantakuchenteig wird in einer Kuchenform gebacken und mit Mandarinen-Schmand-Cremebestrich...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm)
etwasFett
All-in-Rührteig mit Fanta®
175 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlFanta® oder Orangenlimonade
Mandarinen-Schmand-Creme
350 gMandarinen (Abtropfgew.)
500 gkalte Schlagsahne
4 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gSchmand
Zum Bestreuen
etwasZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich den beliebten Fanta®-Kuchen?

1

Vorbereiten

Boden des Bleches fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Rührteig mit Fanta® zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Kuchenblech geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Fanta®-Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mandarinen-Schmand-Creme zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen. Schmand mit den abgetropften Mandarinen verrühren, die Sahne unterheben und die Creme auf dem Fanta®-Kuchen glatt streichen. Etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Bestreuen

Fanta®-Kuchen vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.