COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fanta®-Frühlingsgrüße für Kinder

Bunter Blechkuchen mit Fanta und einer feinen Zitronencreme für Kinder

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fanta®-Frühlingsgrüße für Kinder

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Fanta ® oder Orangenlimonade

Belag:

3 EL Erdbeerkonfitüre
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

Waffelröllchen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti oder Zuckerstreusel
bunte Mini-Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette das Backblech. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Verstreiche den Teig gleichmäßig auf dem Blech. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Nach dem Backen lässt du den Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten.

4

Belag

Streiche die Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb und verstreiche sie mit Hilfe eines Pinsels auf dem Boden. Schneide den Kuchen in etwa 25 Rechtecke oder für Schmetterlinge diese in Quadrate und dann diagonal halbieren (Abb. 1).

5

Schlage Sahne und Quarkfein in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe steif. Rühre den Joghurt unter. Gib die Creme in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (dann eine kleine Ecke abschneiden). Auf die Gebäckrechtecke kannst du nach Belieben Ränder, Blumen, Herzen oder andere Motive spritzen. Für Schmetterlinge setzt du die Dreiecke jeweils mit einem Waffelröllchen zusammen. Verziere die Gebäcke mit den Süßigkeiten (Abb. 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fanta®-Frühlingsgrüße für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632kJ
151kcal
1243kJ
297kcal
Fett 7.85g 15.40g
Kohlenhydrate 17.83g 34.96g
Eiweiß 2.36g 4.62g
0 Merkzettel