COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Familie Igel für Kinder

Süßes Kleingebäck mit Schokofüllung und Mandeln, ideal für Kinder

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Familie Igel für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
120 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

125 g Kinder Schoko Bons® (etwa 20 Stück)
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Gib Mehl, Backin und Kakao in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kurz durch und forme ihn zu einer 30 cm langen Rolle.

3

Schneide die Rolle in 20 gleich große Stücke. Umhülle je ein Schokoladenei mit einem Stück Teig. Forme aus den Teigkugeln einen Igel. Stecke die Mandelstifte als "Stacheln" in die "Igel-Körper" und lege die Igel auf das Backblech (Abb. 1). Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Ziehe das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.

5

Verzieren

Male mit der Zuckerschrift "Augen" und "Igelschnauzen" auf die Igel (Abb. 2) und lass die Zuckerschrift trocknen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Familie Igel für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
1909kJ
456kcal
Fett 9.22g 25.60g
Kohlenhydrate 17.42g 48.39g
Eiweiß 2.72g 7.56g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht