Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Gib Mehl, Backin und Kakao in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kurz durch und forme ihn zu einer 30 cm langen Rolle.
Schneide die Rolle in 20 gleich große Stücke. Umhülle je ein Schokoladenei mit einem Stück Teig. Forme aus den Teigkugeln einen Igel. Stecke die Mandelstifte als "Stacheln" in die "Igel-Körper" und lege die Igel auf das Backblech (Abb. 1). Schiebe das Blech in den Backofen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Ziehe das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lass es auf einem Kuchenrost erkalten.
Male mit der Zuckerschrift "Augen" und "Igelschnauzen" auf die Igel (Abb. 2) und lass die Zuckerschrift trocknen.
Weitere Rezepte