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Falafel

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mit unserem Falafel Rezept sind die frittierten Kichererbsenbällchen ganz einfach selbstgemacht.
Falafel sind beliebte Kichererbsenbällchen, die ihren Ursprung in der arabischen Küche haben und sich auch zu Hause ganz einfach selber machen lassen. Welche Zutaten es für klassische Falafel braucht, zeigt unser Rezept. Um die frittierten Bällchen gelingsicher auf den Teller zu bringen, müssen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Falafel einfach als eine Komponente von einem gemischten Vorspeisenteller servieren.
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Zutaten

Zutaten
250 gKichererbsen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
½ Bundfrischer Koriander
½ Bundglatte Petersilie
2 ELSesamsamen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
Außerdem
Ausbackfett oder Speiseöl

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich selbst Falafel zu?

1

Vorbereiten

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

2

Zubereiten

Am nächsten Tag Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Koriander und Petersilie waschen und trocken tupfen. Diese Zutaten zuerst durch die grobe Scheibe eines Fleischwolfs drehen und anschließend durch die feinere Scheibe. Alternativ die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten, evtl. wird noch etwas Wasser benötigt, um eine homogene Masse zu erhalten. Sesamsamen mit der Masse vermengen, dann mit den Gewürzen, Finesse und Zitronensaft würzen.

3

Ausbacken

Das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Etwa 25 kleine Bällchen formen. Diese portionsweise schwimmend von allen Seiten goldbraun in dem Fett ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Falafel einfach als eine Komponente von einem gemischten Vorspeisenteller servieren.