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Fairy Cakes mit weißer Schokolade

Lockere Muffins mit einer hellen Schokoladen-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fairy Cakes mit weißer Schokolade

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Rührteig:

110 g weiche Butter oder Margarine
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
110 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Topping:

100 g weiße Schokolade
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Frischkäse, Butter und Vanillin-Zucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schokolade unterrühren. Mit einem scharfen Messer bei jedem Küchlein ein kreisrundes Stück herausschneiden, so dass eine Vertiefung entsteht. Die herausgeschnittenen Kreise werden jeweils in 2 Hälften geschnitten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig in die Vertiefungen der Küchlein spritzen. Je 2 Halbkreise wie Flügel in die Creme drücken.

4

Verzieren

Cupcakes mit etwas Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fairy Cakes mit weißer Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1227kJ
293kcal
1775kJ
424kcal
Fett 19.97g 28.95g
Kohlenhydrate 24.02g 34.82g
Eiweiß 4.48g 6.49g
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