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Fairy Cakes mit dunkler Schokolade

Schokoladige Törtchen mit einer Schoko-Nougat-Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fairy Cakes mit dunkler Schokolade

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Topping:

300 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Rührteig:

110 g weiche Butter oder Margarine
110 g Zucker
2 Eier (Größe M)
110 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
3 EL Rum

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Am Vortag

Sahne aufkochen. Schokolade und Nuss-Nougat grob zerkleinern und darin schmelzen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping

Mit einem scharfen Messer bei jedem Küchlein ein kreisrundes Stück herausschneiden, so dass eine Vertiefung entsteht. Die herausgeschnittenen Kreise werden jeweils in 2 Hälften geschnitten. Für das Topping die Schokoladensahne vom Vortag mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und gleichmäßig in die Vertiefungen der Küchlein spritzen. Je 2 Halbkreise wie Flügel in die Creme drücken.

5

Verzieren

Cupcakes mit etwas Puderzucker bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fairy Cakes mit dunkler Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1578kJ
377kcal
Fett 20.70g 25.56g
Kohlenhydrate 24.08g 29.73g
Eiweiß 4.08g 5.04g
0 Merkzettel

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