Extra fruchtige Sachertorte

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Traditionelle Torte aus Schokoladenteig mit Aprikosenfüllung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Extra fruchtige Sachertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
6 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
200 g Zucker
120 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
6 Eigelb (Größe M)
130 g Weizenmehl

Füllung:

200 g Aprikosenkonfitüre

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Erst die geschmolzene Kuvertüre auf mittlerer Stufe unterrühren, dann das Mehl. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Tortenboden vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den oberen Boden auflegen.

4

Guss

Edel-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mitten auf die Torte gießen und durch " Bewegen" der Torte auf der Oberfläche gleichmäßig verlaufen lassen. Kuvertüre stellenweise am Rand herunterlaufen lassen. Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die Torte auf eine Tortenplatte setzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Extra fruchtige Sachertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1738 kJ
415 kcal
1578 kJ
377 kcal
Fett 22.03 g 20.03 g
Kohlenhydrate 45.92 g 41.75 g
Eiweiß 6.70 g 6.09 g
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