
Extra fruchtige Sachertorte
Produkte ansehen
Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Erst die geschmolzene Kuvertüre auf mittlerer Stufe unterrühren, dann das Mehl. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Einschub: unteres Drittel
Springformrand lösen und entfernen, Tortenboden vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den oberen Boden auflegen.
Edel-Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mitten auf die Torte gießen und durch " Bewegen" der Torte auf der Oberfläche gleichmäßig verlaufen lassen. Kuvertüre stellenweise am Rand herunterlaufen lassen. Den Rand mit Schokoladenraspeln bestreuen. Die Torte auf eine Tortenplatte setzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Bratapfel Muffins

Fußball-Partysonne

Erdbeer-Joghurt- Rolle

Kleine Mascarpone-Blüten-Torte

Eulenkekse

Extra hohe Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos
