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Exotischer Zebrakuchen

Ein cremiger Käsekuchen mit Ananas und Kokos für den Kaffeetisch

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotischer Zebrakuchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backrahmen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Russischer Zupfkuchen
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

250 g Butter
500 g Speisequark (Magerstufe)
4 Eier (Größe M)

Belag:

280 g geraspelte Ananas (Abtropfgew.)
100 g Kokosraspel
50 g brauner Zucker
etwa 3 EL Kokoslikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbreiten

Für den Belag Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech zu einem Quadrat (25 x 25 cm) ausrollen und den Backrahmen (25 x 25 cm) darumstellen. Gut die Hälfte des restlichen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an den Rand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht.

3

Füllung

Nach Packungsanleitung zubereiten, aber 4 Eier verwenden. Füllung auf dem Boden glatt verstreichen.

4

Belag

Kokosraspel, Zucker, Kokoslikör und die Ananasraspel miteinander verrühren und vorsichtig auf der Käsemasse verteilen.

5

Den übrigen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 25 x 13 cm ausrollen. Aus dem Teigrechteck von der kurzen Seite spitze, gewellte Streifen schneiden. Die Streifen versetzt so auf den Belag legen, dass die Spitzen zur Mitte zeigen. Blech in den Backofen schieben und nach Packungsanleitung backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotischer Zebrakuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2562kJ
612kcal
1323kJ
316kcal
Fett 36.63g 18.88g
Kohlenhydrate 58.31g 30.05g
Eiweiß 12.31g 6.35g
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