für das Rezept Exotischer Gugelhupf
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Zitronat |
75 ml | Limettensaft |
100 g | Cashewkerne |
200 g | getrocknete Datteln ohne Stein |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
400 g | Weizenmehl |
50 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin mit Safran |
100 ml | Milch |
1 | unbehandelte Limette |
150 g | Puderzucker |
etwa 2 ½ EL | Limettensaft |
Zitronat fein hacken und den Limettensaft darüber geben. Cashewkerne grob hacken. Datteln in Ringe schneiden. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin, Backin und Cashewkernen mischen und mit der Milch portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zitronat mit Limettensaft sowie Datteln kurz unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 70 Min.
Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Kuchen auf den mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Von der Hälfte einer Limette Zesten ziehen, aus der anderen Hälfte 4 dünne Scheiben schneiden. Puderzucker mit Limettensaft glatt rühren, auf den Kuchen geben und mit Limettenzesten garnieren. Limettenscheiben kurz vor dem Servieren dekorativ auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1503
kJ
359 kcal |
1419
kJ
339 kcal |
Fett | 14.97 g | 14.12 g |
Kohlenhydrate | 50.16 g | 47.32 g |
Eiweiß | 5.28 g | 4.98 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht