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Exotische Winter-Konfitüre

Eine exotische Marmelade mit weihnachtlichen Gewürzen

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Winter-Konfitüre

Zutaten:

300 g Ananas (vorbereitet gewogen)
250 g Mango (vorbereitet gewogen)
400 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen) , von etwa 7 Grapefruits
50 g Trockenpflaumen
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker
2 Btl. Glühweingewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und 300 g abwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in kleine Würfel schneiden und 250 g abwiegen. Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 400 g abwiegen. Trockenpflaumen in sehr kleine Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Früchte, Finesse und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Glühweingewürz im Beutel hineinhängen und alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Glühweingewürz-Beutel entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Winter-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
745kJ
178kcal
Fett 0.05g 0.20g
Kohlenhydrate 10.01g 41.70g
Eiweiß 0.12g 0.51g