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Exotische Möhren-Orangensuppe

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Möhren-Orangensuppe

Zutaten:

3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g frischer Ingwer
1 kg Möhren
1 rote Peperoni
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TL Curry
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwas Zucker
1 l Hühnerbrühe
200 ml Kokosmilch
100 ml Orangensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Schalotten und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Möhren schälen und grob würfeln. Peperoni halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und fein schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin unter Rühren andünsten. Möhrenwürfel und Peperonistückchen hinzufügen, kurz mitdünsten, Gewürze, Finesse und etwas Zucker darüber streuen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und mit Deckel in etwa 25 Min. gar kochen.

Garzeit: etwa 25 Minuten

3

Kokosmilch und Orangensaft hinzufügen und zum Kochen bringen.Die Suppe anschließend pürieren, durch ein Sieb passieren. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nach Belieben die Suppe mit einer Einlage servieren, z. B. Kokosraspel anrösten und darüber streuen, Orangenfilets auf der Suppe verteilen oder mit Korianderblättchen anrichten.

Hinweis

Da die Peperoni sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Möhren-Orangensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
234kJ
56kcal
Fett 0g 3.87g
Kohlenhydrate 0g 3.86g
Eiweiß 0g 1.30g
0 Merkzettel

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