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Exotische Mini-Pizzen

Eine würzige Pizza mit Oliven, Erdnüssen und Käse für jede Party

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Mini-Pizzen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
170 ml kaltes Wasser

Soße:

200 g Tomatenketchup
2 TL Pizzagewürz

Belag:

200 g entsteinte, schwarze Oliven
100 g gesalzene Erdnusskerne
200 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Für den Belag die Oliven in Ringe schneiden und mit den Erdnüssen mischen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teig

Grundmischung in eine Rührschüssel geben, Wasser hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit 2 Esslöffeln zu 24 Portionen auf dem Backblech verteilen (pro Backblech etwa 12 Portionen). Den Teig jeweils mit dem Esslöffel flach verstreichen (etwa 8 cm).

3

Soße

Ketchup mit Pizzagewürz verrühren und gleichmäßig auf den Teigscheiben verteilen, dabei etwa ½ cm Rand frei lassen.

4

Die Oliven-Erdnuss-Mischung darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Mini-Pizzen vom Backblech nehmen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Mini-Pizzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 603kJ
144kcal
1202kJ
287kcal
Fett 8.83g 17.66g
Kohlenhydrate 11.17g 22.35g
Eiweiß 4.67g 9.33g
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