COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Exotische Milchreis-Charlottes

Ein cremiges Dessert mit Äpfeln und Milchreis

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Milchreis-Charlottes

Zutaten:

2 rote Äpfel (je etwa 175 g)
120 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
450 ml Multivitaminsaft
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
400 ml Kokosmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel waschen, vierteln und längs in dünne Spalten schneiden. 80 g Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren, die Apfelspalten vorsichtig hineingeben und je Seite 1-2 Min. karamellisieren. Apfelspalten auf einen kalt abgespülten Teller geben und erkalten lassen.

2

Etwa 6 Gläser (je 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelspalten dachziegelartig an den Rand der Gläser stellen.

3

Pudding

Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 450 ml Multivitaminsaft und 40 g Zucker, zubereiten. Multivitaminsaft-Pudding gleichmäßig in den Gläsern verteilen.

4

Milchreis

Milchreis nach Packungsanleitung, aber mit 400 ml Kokosmilch, zubereiten. Milchreis auf dem Pudding verteilen. Die Gläser mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Charlotte vorsichtig mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Nach Belieben mit übrigen Apfelspalten und Kokosraspeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Milchreis-Charlottes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
473kJ
113kcal
Fett 0.74g 0.32g
Kohlenhydrate 60.04g 25.88g
Eiweiß 1.96g 0.84g
0 Merkzettel