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Exotische Kokos-Matcha-Tarte

Tarte mit cremiger Füllung aus Kokosmilch-Matcha-Sahne und Fruchtbelag aus Mango, Maracuja und Nektarinen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Kokos-Matcha-Tarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Teig:

100 g weiche Butter
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Kokos-Matcha-Sahne:

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 - 2 TL Matcha (Grünteepulver)
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Belag:

½ Mango
1 Nektarine
1 Maracuja
1 unbehandelte Limette
etwa 3 EL Kokoschips
3 - 4 EL samtiger Mango-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) weiß-cremig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Den Teig mit einem feuchten Messer oder Esslöffelrücken in die Form streichen, dabei einen Rand formen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kokos-Matcha-Sahne

Etwa 50 ml der Kokosmilch in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Matcha-Pulver mit einem Schneebesen unterrühren, bis alles aufgelöst ist. Übrige Kokosmilch in eine Rührschüssel geben und die lauwarme Matcha-Milch unterrühren. Erkalten lassen.

4

2 Btl. Gelatine fix mit dem Schneebesen etwa 1 Min. mit der Kokosmilch-Matcha-Mischung verrühren. Dann erst Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Wenn die Kokos-Matcha-Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und auf dem Boden verstreichen.

5

Belag

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Würfel schneiden. Nektarine waschen und an 3 Seiten bis zum Kern in sehr dünne Scheiben schneiden. Maracuja halbieren. Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer dünn abschälen. Den Aufstrich klecksweise auf die Creme geben. Früchte gleichmäßig darauf verteilen und Kokoschips darüberstreuen. Tarte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Kokos-Matcha-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
913kJ
218kcal
Fett 21.66g 14.63g
Kohlenhydrate 27.18g 18.37g
Eiweiß 4.71g 3.18g
0 Merkzettel

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