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Exotische Graupensuppe

Würzige Gemüsesuppe mit Staudensellerie, Steckrüben, Petersilienwurzel und Möhren

8 - 10 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Graupensuppe

Zutaten:

125 g Perlgraupen (mittel)
500 ml kochend heißes Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Staudensellerie
200 g Möhren
250 g Steckrüben
150 g Petersilienwurzeln
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1,2 l Brühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Graupen mit dem kochend heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie waschen, Möhren, Steckrüben und Petersilienwurzeln schälen. Gemüse in 1/2 cm kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüsewürfel und Gewürze hinzufügen und kurz andünsten. Graupen mit dem Wasser und Brühe hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 30 Min. leicht kochen.

3

Crème fraîche und Petersilie unter die Graupensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Graupensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758kJ
181kcal
243kJ
58kcal
Fett 10.73g 3.43g
Kohlenhydrate 15.43g 4.93g
Eiweiß 5.23g 1.67g
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