COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Exotische Frühlingskonfitüre

Eine fruchtige Marmelade mit exotischem Obst zum Sonntagsfrühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Exotische Frühlingskonfitüre

Zutaten:

400 g Ananas (vorbereitet gewogen)
350 g Mango (vorbereitet gewogen)
250 g Pink Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein schneiden und 350 g abwiegen. Pink Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte, Finesse und Pistazien mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Pistazien besser verteilen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Pistazien verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Exotische Frühlingskonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
741kJ
177kcal
Fett 0.32g 1.01g
Kohlenhydrate 12.88g 40.26g
Eiweiß 0.22g 0.70g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht