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Eulen-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Süße Eulen Muffins mit einer Dekoration aus Marzipan selber backen - Bestes Eulenmuffin Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben können Sie auch rote oder braune Marzipan-Eulen kreieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
3 ELMilch
3Eier (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 350 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 5 ELPuderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün und rot
etwa ½ TLDr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün und rot
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich Eulen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Muffinförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Picture - Eulen-Muffins Step1.jpg

50 g Marzipan-Rohmasse mit etwa 1/2 EL Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe grün einfärben. Grünes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für die Eulenkörper etwa 12 Taler (Ø 4 cm) ausstechen und an einer Seite mit dem runden Ausstecher ein Oval ausstechen. 50 g Marzipan-Rohmasse mit etwa 1/2 EL Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe rot einfärben. Rotes Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Für die Flügel aus einem Taler 4 Ovale ausstechen (Abb. 1). Für die Schnäbel kleine Dreiecke schneiden. Übrige Marzipan-Rohmasse mit übrigem gesiebten Puderzucker verkneten und vierteln. Ein Viertel mit dem Kakao verkneten. Für die kleinen Marzipandecken aus dem hellen Marzipan etwa 12 Taler (Ø 6 cm) ausstechen. Für die Augen und Füße entweder mit einer Lochtülle kleine Taler ausstechen oder kleine Kugeln formen und diese in der Hand flach drücken. Für die Füße die Taler einmal halbieren.

4

Verzieren

Picture - Eulen-Muffins Step2.jpg

Zuerst die hellen Marzipandecken mit heller Zuckerschrift auf den Muffins festkleben. Dann die Eulenkörper und die übrigen Teile mit der hellen Zuckerschrift darauf festkleben und mit der dunklen Schrift die Pupillen der Augen dekorieren (Abb. 2). Nach Wunsch mit dem übrigen Kakaomarzipan Äste modellieren oder mit der dunklen Schrift Äste auf die Muffins malen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben können Sie auch rote oder braune Marzipan-Eulen kreieren.