Flag

Essbare "Buntstifte"

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Buntstift-Kekse zur Einschulung backen: Diese essbaren Stifte versüßen die Einschulung und sind einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
125 gPuderzucker
100 gweiche Butter
50 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1Ei (Größe M)
1 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
2 - 3 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Außerdem
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich einfache Buntstift-Kekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und vierteln. Jedes Teigstück mit einer Speisefarbe, z. B. rot, grün, gelb oder blau einfärben. Alle Teigstücke zugedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Essbare Buntstifte formen

Picture - Essbare Buntstifte Dr. Oetker QF Handling

Jedes gefärbte Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 52 cm langen Rolle formen und jeweils in 3 gleich lange Stücke schneiden. Hellen Teig halbieren und jede Teighälfte zu einem Rechteck (etwa 30 x 17 cm) ausrollen. Jedes Rechteck in 6 kleinere Rechtecke (17 x 5 cm) schneiden. Nun je eine bunte Rolle an die lange Seite eines Rechtecks legen, so dass diese an einer kurzen Seite als "Buntstiftmine" etwas übersteht und in den hellen Teig einrollen. Die Rollen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.


Die Buntstift-Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Die bunten Spitzen ("Buntstiftminen") der Kekse mit einem kleinen Messer "anspitzen".