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Erntedank-Körbchen

Blätterteigkörbchen, gefüllt mit modelliertem Obst und Gemüse aus Marzipan und Fondant

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erntedank-Körbchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Ei (der Größe M)
275 g frischer Blätterteig

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 2 EL Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün und rot
einige Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform umdrehen und 6 der 12 Förmchen versetzt (Abb. 1) fetten und mehlen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Blätterteig

Blätterteig abrollen. Aus der Teigplatte mit einem Messer oder Teigrädchen 6 Streifen je 23 cm Länge und 1,5 cm Breite schneiden und beiseitelegen. Weitere 24 Streifen zu je 11 cm Länge und etwa 1,5 cm Breite schneiden (Abb. 2).

3

Jeweils 4 kurze Streifen sternenförmig über ein vorbereitetes Förmchen legen (Abb. 3) und leicht andrücken. Diesen Vorgang wiederholen bis 6 Körbchen entstanden sind. Das Ei verquirlen. Die Streifen leicht damit bestreichen und jeweils einen langen Streifen um das Körbchen herumlegen und andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 16 Minuten

Muffinform auf einem Kuchenrost 10 Min stehen lassen. Dann die Körbchen vorsichtig lösen und erkalten lassen.

4

Aus dem restlichen Blätterteig mit einem Ausstecher kleine Birnen und Äpfel (Abb. 4) ausstechen und auf das Backblech legen. Mit übrigem Ei bestreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Blätterteigplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, halbieren und die Hälften mit Speisefarbe grün und rot einfärben. Für Deko-Äpfel und -Tomaten aus dem roten Marzipan mind. 12 unterschiedlich große Kugeln (Abb. 5) rollen. Aus dem grünen Marzipan 12 gleich große Kugeln zu Äpfeln formen.

6

12 kleine Blätter für die Äpfel formen sowie einen kleinen Strunk für die Tomaten (Abb. 6). Übriges Marzipan miteinander verkneten und einige Kürbisse sowie Stiele für die Äpfel modellieren. Die Rillen des Kürbisses mit Hilfe eines Messers oder Modellierstäbchen leicht eindrücken. Die Körbchen mit den gebackenen Früchten, dem modellierten Obst und Gemüse sowie einigen Rüblis farbenfroh verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erntedank-Körbchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675kJ
400kcal
1675kJ
400kcal
Fett 23.35g 23.35g
Kohlenhydrate 37.86g 37.86g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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