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Erfrischungsstäbchentorte

Eine sahnige Torte mit Mandarinen und Erfrischungsstäbchen für den Sommer

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischungsstäbchentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M )
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g kalte Schlagsahne
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g Joghurt
2 Pck. Schokostäbchen mit Zitrone und Orange (je 75 g) (je 75 g)

Zum Verzieren:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Schokostäbchen mit Zitrone und Orange (75 g) (75 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand dicht darumstellen.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 12 Filets für die Garnierung beiseitelegen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne mit Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit 50 ml Mandarinenflüssigkeit, dann mit Joghurt verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Erfrischungsstäbchen klein hacken und zuletzt mit Mandarinen unter die Füllung heben. Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen, dekorativ auf die Torte spritzen und erst vor dem Servieren mit Erfrischungsstäbchen und Mandarinenfilets garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischungsstäbchentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
Fett 0g 17.68g
Kohlenhydrate 0g 24.65g
Eiweiß 0g 3.74g

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