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Erfrischendes Beeren-Trifle

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Knusprige Schoko-Kekse eingeschichtet mit einer Joghurt-Quarkspeise und frischen marinierten Beeren.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischendes Beeren-Trifle

Marinierte Beerenfrüchte:

200 g Himbeeren
200 g rote Johannisbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)

Joghurt-Quarkspeise:

100 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Außerdem:

200 g Kekse mit Schokoladen-Stückchen
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Himbeeren und Johannisbeeren marinieren

Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Einige Beeren zur Deko beiseitelegen. Übrige Beeren in eine Schüssel geben, mit Vanillin-Zucker und dem Likör vorsichtig vermischen und etwa 1 Std. durchziehen lassen. Danach die Beeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen und 50 ml abmessen.

2

Joghurt-Quarkspeise

Sahne, 50 ml Fruchtsaft und Joghurt in eine Rührschüssel geben. Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

3

Kekse grob zerbröseln und mit den Beeren und der Creme abwechselnd in Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen. Das Dessert mind. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Weißes Schokoladen-Dekor selber machen

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Beliebige Motive auf Backpapier spritzen und fest werden lassen. Motive vorsichtig lösen und vor dem Servieren mit den übrigen Beeren auf das Dessert legen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischendes Beeren-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545 kJ
369 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 17.25 g 10.21 g
Kohlenhydrate 43.27 g 25.61 g
Eiweiß 4.54 g 2.69 g
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