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Mini Cupcakes

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Mini-Cupcakes mit leckerer Sahnecreme. Schnell und einfach Mini Cupcake Rezept selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn keine Mini-Muffinform vorhanden ist, können jeweils 2 Mini-Papierbackförmchen ineinandergestellt werden und auf dem Backblech backen.
Rezept Tipps
Die Muffins können auch am Vortag gebacken oder eingefroren werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für die Muffinform (Mini 24er)
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Zutaten

All-in-Teig
75 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
2 ELSchlagsahne
Topping
etwa 10Erdbeeren
180 gkalte Schlagsahne
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich Mini Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Erdbeeren waschen und putzen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Große Tuffs auf die Muffins spritzen, mit Pistazien bestreuen und jeweils eine Erdbeere aufsetzen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Wenn keine Mini-Muffinform vorhanden ist, können jeweils 2 Mini-Papierbackförmchen ineinandergestellt werden und auf dem Backblech backen.
  • Die Muffins können auch am Vortag gebacken oder eingefroren werden.