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Erfrischende Erdbeer-Torte

Eine sommerliche Torte mit einer Quark-Creme und frischen Erdbeeren

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischende Erdbeer-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Belag:

750 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)

Guss:

2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte legen, um den Boden einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand stellen.

4

Belag

Erdbeeren waschen und putzen. Knapp 1/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Quarkfein nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit Sahne zubereiten. Creme auf dem Boden glatt streichen. Klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen, leicht andrücken und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Guss

Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig im Kreis auf den Kuchen legen.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte nach Belieben mit Pistazienkernen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischende Erdbeer-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
615kJ
147kcal
Fett 10.71g 7.23g
Kohlenhydrate 25.28g 17.08g
Eiweiß 4.85g 3.28g
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