COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdnusstaler

Knusprige Plätzchen mit Erdnüssen zur Weihnachtszeit

etwa 120 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnusstaler

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
etwas Fett
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pr. Salz
125 g Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Außerdem:

100 g ungesalzene Erdnusskerne
2 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Erdnüsse fein hacken.

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges abnehmen und auf der Arbeitsfläche die Erdnüsse unterkneten. Daraus 2 cm dicke Rollen formen. Unter das übrige Drittel den gesiebten Kakao kneten. Den dunklen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen, dünn mit Wasser bepinseln und die Rollen darin einschlagen. Rollen etwa 1 Std. kalt stellen.Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Rollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, Taler auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnusstaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 101kJ
24kcal
1859kJ
444kcal
Fett 1.4g 26g
Kohlenhydrate 2.4g 44g
Eiweiß 0.5g 9.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel