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Erdnussli

Knusprige Plätzchen mit Erdnüssen zum Kaffee

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnussli

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

200 g ungesalzene Erdnusskerne
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
200 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdnusskerne fein hacken. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in mehreren Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke zu 4 cm langen, erdnussförmigen Plätzchen formen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnussli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1800kJ
430kcal
Fett 2.71g 22.54g
Kohlenhydrate 5.80g 48.31g
Eiweiß 1.03g 8.58g
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