
Erdnussbutter-Zupf-Muffins
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Muffinmulden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
Teig zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück vierteln, zu kleinen Kugeln rollen und zu Talern (Ø etwa 5 cm) flach drücken. 3 der 4 Taler mit Erdnussbutter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Jeweils 4 Taler stapeln, dabei mit einem unbestrichenen Taler abschließen und senkrecht in die Muffinmulden setzen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: unteres Drittel
Die Muffins etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann aus der Form lösen.
Aufstrich in einem kleinen Topf einmal aufkochen und mit Hilfe eines Löffels über die Erdnussbutter-Zupf-Muffins sprenkeln.
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