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Erdnussbutter-Schoko-Cookies

Leckere Kekse mit knackigen Erdnüssen und großen Schokostücken, nicht nur als weihnachtliche Leckerei

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnussbutter-Schoko-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
200 g Erdnusscreme
100 g weiche Butter oder Margarine
125 g brauner oder weißer Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Natron
½ gestr. TL Salz
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Rührteig:

Erdnusskerne grob hacken. Erdnusscreme und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Erdnusskerne und Kuvertüre Chips kurz unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnussbutter-Schoko-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 277kJ
66kcal
1972kJ
471kcal
Fett 4.3g 31g
Kohlenhydrate 5.1g 36g
Eiweiß 1.7g 12g

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