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Erdnuss-Parmesan-Kräcker

Knackig pikante Plätzchen - passt gut zum Bier oder Wein

etwa 140 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Parmesan-Kräcker

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Parmesan
100 g pikant gewürzte Erdnusskerne (ohne Fett geröstet)
250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 gestr. TL Salz
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
125 g weiche Butter oder Margarine
50 g rotes Pesto

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Parmesan fein reiben. Erdnüsse fein hacken.

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Erdnüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Erdnüsse unterkneten. Den Teig dritteln. Jedes Drittel zu einer etwa 25 cm langen Rolle formen. Die Rollen so flach drücken, dass sie etwa 5 cm breit sind. Die Teigstangen in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Die Stangen mit einem scharfen Messer in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Die Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Parmesan-Kräcker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
1838kJ
439kcal
Fett 1.53g 30.52g
Kohlenhydrate 1.40g 28.10g
Eiweiß 0.67g 13.42g
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